Publicado el 9 de dic, 2019

Aranza Villalón comanda un exitoso fin de semana para el deporte nacional

Con sólo 24 años, Aranza Villalón logró meterse en la historia del ciclismo chileno al ganar la cuarta edición de la Vuelta a Colombia Femenina, convirtiéndose así en la primera competidora extranjera en lograrlo.

Si bien la prueba finalizó el sábado con la realización de la quinta etapa (un circuito de 85,6 kilómetros de extensión en Pereira), la integrante del equipo Avimal había concretado su victoria el viernes gracias al primer puesto conseguido en la contrarreloj disputada esa jornada.

De esta manera, Aranza además destronó a la ciclista colombiana Ana Cristina Sanabria, quien había ganado las primeras tres ediciones de la competencia

Bárbara Hernández cumple exitosa participación en Siberia

La «Sirena de hielo» acumuló 9 medallas en su participación en la «Winter Swimming World Cup» desarrollada entre el 4 y el 8 de diciembre en la ciudad rusa de Tiumén, ubicada en Siberia occidental.

La competencia, desarrollada bajo temperatura ambiente de hasta -17°C, contó con 400 nadadores de 12 países. Allí, Bárbara consiguió un total de 3 medallas de oro y seis de plata en aguas a 1°C, las que se detallan de la siguiente manera

Los «Cóndores» M18 logran el segundo puesto en Paraguay

La selección chilena de Rugby M18 obtuvo el subcampeonato del Sudamericano de la categoría realizado en el San José Rugby Club de Limpio, Paraguay.

El torneo, disputado entre el jueves 5 y el sábado 7, se disputó en formato reducido, con partidos de 40 minutos (20 mins. Por tiempo).

Chile finalizó su participación derrotando a Paraguay, acumulando así dos triunfos y una derrota. De esta forma, los «Cóndores» quedaron en el segundo puesto tras Argentina, que de manera invicta logró el bicampeonato del certamen.

Alejandra Contreras logró tres medallas en Panamericano Juvenil de Escalada

La representante chilena cerró este domingo su exitosa participación en el certamen disputado en la localidad ecuatoriana de Ibarra consiguiendo el oro en la modalidad combinado.

Alejandra, que tuvo la participación más destacada de la delegación chilena en el certamen, además se quedó con el oro en velocidad y lead categoría Junior, y logró medalla de plata en la modalidad boulder tras la estadounidense Cloe Coscoy.