Publicado el 4 de dic, 2019

Delegación chilena extiende su éxito en el Sudamericano Escolar de Paraguay

La participación de Chile en la competición escolar realizada en Asunción ha sido abundante en medallas. Al éxito del atletismo en las primeras jornadas se han ido sumando otras disciplinas como el judo, que sumó nada menos que once preseas.

El detalle de los y las judocas nacionales que lograron un lugar en el podio es el siguiente:

• José Valenzuela / bronce en +64 kilos

Por otra parte, quien ha destacado a nivel individual es Josefa Davis, deportista que suma dos medallas de oro en atletismo. La representante de la Región de la Araucanía logró la máxima presea en la distancia de 80 metros el lunes, mientras que este miércoles repitió su logro pero en 150 metros planos.

Siguiendo en el atletismo, los 2000 metros planos tuvieron presencia chilena en el podio tanto en la categoría masculina como femenina. En lo que respecta a la primera, Vicente Sarabia de la región de Los Ríos obtuvo la medalla de oro, mientras que a nivel femenino Karla Pulgar de la Región Metropolitana se quedó con el segundo puesto.

Otro caso individual destacado es el de Leonardo Olate de la región del Ñuble, quien con sólo 12 años logró ganar medalla de plata en el salto con garrocha

A nivel colectivo, el equipo femenino de balonmano quedó a un paso de disputar el oro de la competencia, luego de que este miércoles derrotaran a Perú por 26-16. Con ello, deberán enfrentar a Brasil para definir su paso a la definición del primer puesto (cabe destacar que se trata de una competencia en modalidad «todos contra todos»)